单位活动

我为文明交通志愿服务献力量
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-09-27

  2017年9月18日,我校文明交通志愿服务队开始了为期一周的文明交通志愿服务活动。

  每天上午7:30,由学校党支部书记孟祥忠等班子成员亲自带队的一行4人志愿服务组准时来到东港千盛交通岗,开始了一小时早高峰文明交通志愿服务。东港千盛交通岗早高峰期间非常繁忙,时常会有拥堵现象发生,必要的交通梳理非常必要。

  经过文明城创建活动的影响与教育,广大市民的文明交通意识明显增强,但总有个别人因为种种原因不能遵循“红灯停绿灯行”的基本交通规则,不仅影响了正常的交通秩序,更为自己或他人的生命安全埋下了隐患。针对这种个别现象,服务队成员认真负责,适时提醒,确保每个路口的行人都能按照交通信号灯的指示通过十字路口。

  虽然一个小时的时间并不长,但一个小时的忙碌仍然很辛苦,可看着行人在自己的提醒下安全有秩地通过十字路口,服务队成员的心中充满了成就与欣慰。只要所有人都能平安健康,再辛苦都是值得的,为了这样一个愿望,所有的文明交通志愿服务人员将再接再厉,深入贯彻东港市委的精神,把志愿服务活动做大做强。

  (孙海峰)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>