单位活动

东港七中开展文明交通志愿者服务工作
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

  为进一步优化交通秩序,倡导文明交通,提升广大交通参与者的安全意识、法制意识、文明意识,为群众出行打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境,东港市第七中学党支部认真按照教育局部署,高度重视志愿服务工作。就文明交通志愿者服务工作学校召开全校教师大会并作具体安排。

  学校负责协调,到学校所在的社区领取志愿者服装。每天活动结束后由活动当天的小组长统一收回保管,方便明天到岗志愿者的使用。.学校负责志愿服务工作的宫兆军副书记每天都向参加志愿活动的志愿者强调好工作纪律,并亲自到桥东岗督促检查。

  广大教师积极响应宣传文明交通志愿者服务精神,周一至周五早高峰时间在桥东交通岗执勤站岗。执勤教师每天早上7.30前都身着志愿者服装提前到岗,4位教师分工明确,分别把守路口四面的人行横道指挥和引导行人、非机动车按照信号灯指示有序通行,劝导机动车礼让斑马线、非机动车不要侵占机动车、行人“中国式过马路”,在岗位上用心协助交警维持交通秩序,劝阻制止行人、非法机动车不文明出行行为。

  七中教师热情文明友好,举止端庄大方,受到过往驾驶员、群众的一致好评,营造了良好的交通安全宣传氛围。

  (宫兆军)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>