志愿风采

东港籍知名儿童文学作家贾颖捐赠作品
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-29

  10月25日,东港籍知名儿童文学作家贾颖向我市教育局、图书馆、市实验小学、前阳镇中心小学、石佛中学、市第四中学无偿捐赠其新作1000册,市政协副主席丁夙,市政协原主席、政协书画院名誉院长宁永亮,市政协社会法制委、市政协书画院、市文联、市教育局、市文化馆、市图书馆、市作协参与活动。

  贾颖出生于前阳镇,曾就读于前阳镇中心小学、东港二中。现为辽宁省作协理事、签约作家,其作品曾获全国儿童文学最高奖项“冰心儿童文学新作奖”及“周庄杯全国儿童文学短篇小说大赛”特等奖。有多篇作品收入《儿童文学选刊》《中国少年文摘》等杂志。本次捐赠的儿童文学短篇小说集《我的同桌叫太阳》,精选了贾颖近年来创作的13篇儿童文学短篇佳作,作品聚焦青少年成长,用真诚的文字描摹少男少女心灵的困境、青春的迷茫,塑造了一批鲜活而有个性的少年形象。

  此次捐赠,贾颖自购图书1000册,捐献给家乡学校、图书馆、教育部门,希望藉此举为营造书香东港氛围增添一抹亮色。在捐赠仪式上,她表达了希望同学们在闲暇时间多读书、读好书,在书的海洋里畅游世界、放飞梦想的愿望。

  作为此次活动的延续,市文联、市作协等部门还将组织召开贾颖《短篇小说集》研讨会和读后征文等活动。

  (李 洛)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>