深化“四德”建设 打造文明新风尚
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  大东街道以创建全国文明城为契机,大力推进“四德”建设,进一步提升社区居民的道德素质,优化了人文环境。

居民观看四德榜

  强化阵地宣传,营造浓厚氛围。为了对社区居民在思想上进行正确引导,11个社区充分利用社区宣传栏悬挂市民公约、社会主义核心价值观等宣传板,制作了善行义举“四德”榜;借助社区微信群传播”四德“教育知识;全年开展思想道德宣讲活动20余次,并组织社区党员群众收看“感动中国”人物事迹专题片,通过各项宣传活动的开展,以确保“四德”建设家喻户晓、深入人心。特别是公安社区的鼎林华庭小区,小区党支部联合业主委员会在楼体四周的墙壁上张挂了24块以宣传社会主义核心价值观、崇德向善、立德为人的宣传牌,又在小区10个单元里的墙壁上固定上“人人彬彬有礼、处处干干净净”、“家家和和美美,户户平平安安”等宣传牌,营造良好的舆论宣传氛围,引领居民崇德向善,参与“四德”建设,提升道德素养。

健康知识讲座

  突出典型带动,深化宣传教育。为提高辖区党员群众的思想道德素质,2015年,11个社区共选树了“四德”典范98名,例如爱德模范田君昌、杨丽娟、黄亿万等;诚德模范徐卫东、曲景秀、孙振兴等;孝德模范辛孝杰、吕香菊等;仁德模范吕建民、栾勇先、汪福财等,并将他们的先进事迹在群众中进行广泛宣传。通过典型的选树,让广大党员群众感到可信可亲,可敬可学,真正达到点亮一盏灯、照亮一大片的效果。

白内障免费检查

  开展志愿服务,发挥道德建设带动力。为把“四德”建设引向深入,各社区积极鼓励社区志愿者、共建单位等立足自身优势,开展志愿服务活动。2015年全年先后开展义诊、卫生清洁、扶贫帮困、科普宣传、法律咨询等志愿服务活动100余次,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力把积极参与“四德”建设变为每一个人的自觉行动。

清除广告

  在上级部门的指导帮助下,大东街道通过开展形式多样的宣传教育、道德实践以及深入剖析整改活动,使“爱德、诚德、孝德、仁德”深入人心。接下来,大东街道将紧紧围绕上级部门的工作要求,进一步总结经验、创新方式、强化措施,不断推进“四德”工程建设纵深发展,积极打造文明、优质、高效的服务氛围,努力为全市经济社会各项事业的良好发展做出更大的贡献。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>