黑沟镇:开展“四德”活动 推进文明建设
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  自开展“四德”活动以来,黑沟镇坚持将“四德”作为全镇文明建设的有力抓手。以深入弘扬核心价值观为主线,以增强诚信意识、责任意识为重点,以解决突出道德问题为突破口,整体推进全镇干部群众社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,全面提高道德素质,进一步提升社会文明程度,激发广大干部群众振奋精神,推动我镇形成明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的文明风尚,凝聚起建设文明富庶秀美新黑沟的合力。

  3月起,在全镇范围内收集“四德”典型素材,走访调查典型,4月末联合综治、计生、派出所等部门对典型进行审核。5月份开始对典型初稿校审,经历了5次文字修改,多次对内容及图片的设计筛选,10月份正式印刷并发放至全镇。这本名为《润物无声》的图册一经发放便引起了强烈的关注,这些普普通通的人,用他们的不平凡的坚持,筑起了道德的标杆,不仅使得典型们更加坚定自己的选择,更影响了他们身边的人们,全镇兴起了学习典型的良好风尚。

  7月份开始,党委研究决定开始在全镇范围内设计张贴“四德”文化墙,让居民们出门能看到、时刻受教育。一些图文并茂的户外宣传贴遍布全镇10个村,色彩鲜明的“四德歌”、“树立四德新风,弘扬社会正气”、“爱、诚、孝、仁”等等标语图文成为黑沟镇一道靓丽的风景,人们在茶余饭后又多了一项观看和谈论的内容,“四德”逐步走进人们的生活。

  9月7日,邀请东港市“以案说纪”巡讲团来到黑沟镇,镇村干部共计92人参加,教育广大干部忠诚党的事业,廉洁从政,推进职业道德建设。10月23日,我镇邀请东港市“四德”宣讲团来到黑沟镇,全镇镇村干部及“四德”典型共计120多人聆听了此次宣讲。听到市里其他单位的典型事迹,在场的许多人都留下了感动的泪水,心里受到震撼。这次适时的宣讲活动,把全镇“四德”活动氛围渲染的更加浓厚。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>