龙王庙镇:“寻找龙王庙镇‘四德’模范”活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  为进一步深化全镇精神文明建设和“四德”工作的开展,引领广大农村群众尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子、树立家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观,根据市委宣传部的工作要求,镇党委决定,在全镇开展寻找“寻找龙王庙镇‘四德’模范”活动。此次活动对参选对象不设统一标准、不限名额,只要是积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在孝亲敬老、热心公益、邻里和睦、助人为乐等方面表现突出的家庭及个人均可报名参加。通过组织推荐、群众自荐两种方式全镇共推选出孝亲敬老标兵、幸福家庭标兵、邻里和睦标兵、助人友善标兵32户。他们中,有用母爱将儿子从生死线上拉了回来,陪伴儿子创造生命的奇迹的伟大母亲刘淑英、有虽然腿脚不便,但自力更生,关爱邻里,待人宽容的隋宝山夫妇、有把邻居的事情当成自己家的事情,是村民嘴里的热心家的季福艳一家等。这些人和家庭,在平凡的生活中,书写了不平凡的事迹。

  6月17日,龙王庙镇党委在镇锡伯族文化广场上举办了龙王庙镇“四德”模范表彰活动。东港市相关领导、龙王庙镇领导干部及全体机关干部、文化局送文化下乡演员、龙王庙镇群众文艺演出队伍、各村“四德”模范等共计100多人与现场2000多名群众共同参加活动。活动现场始终以发扬“四德”精神、助力文明东港为主线,对全镇范围内优秀的“四德”模范进行集中表彰,扩大“四德”模范在群众中的影响力,激发全镇群众弘扬“四德”精神,共建文明东港的热情。同时,由东港文化局文艺节目送上了精心准备的8个文艺节目,镇文艺队伍也献上3个歌舞,将活动不断推向高潮。

  (邵国福)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>