林竹红刘俊江调研我市四德建设工作
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  8月29日上午,市委副书记林竹红,市委常委、宣传部长刘俊江,深入到位于前阳镇山城村白家堡子的前阳洞人遗址和位于马家店镇三家子村后洼屯果园内的后洼遗址,对我市文物遗址保护工作进行调研,以此进一步提升文明城市创建水平,促进市委、市政府在全市范围内开展的“四德”建设工作扎实进行。

  座谈会上,林竹红一行观看了后洼遗址的宣传片,马家店镇相关负责人从“爱心马家店”、“诚信马家店”、“孝道马家店”、“仁义马家店”四个方面汇报了马家店镇开展“四德”建设工作的详细情况。

  林竹红对我市文物遗址保护工作给予肯定,并希望能够一如既往地抓好此项工作。林竹红强调,文物遗址保护是一项长期又漫长的工作,是“四德”建设的重要抓手。“四德”建设工作涵盖了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等四个方面,是市委、市政府一项长期的重要的工作任务,是践行社会主义核心价值观的重要抓手,是提升社会文明程度、优化人文环境、推动东港经济社会科学和谐发展的迫切需要。她希望各单位、各部门能够深入扎实开展“四德”建设工作,进一步开创我市公民道德建设工作新局面。

  (陈新)

  又讯:9月1日,市委副书记林竹红,市委常委、宣传部长刘俊江深入十字街镇调研“四德”建设工作,并参观新建成的“南岗头惨案纪念馆”。

  调研中,林竹红指出,“四德”建设工作要以“爱德、诚德、孝德、仁德”为切入点,以开展各种形式的活动为载体,通过对文明村组、幸福家庭和魅力个人的典型树立,引导群众发现身边的感动;通过在校园开展“发现身边的美”等系列主题活动,让学生体会善行善举,发现身边美好,从而全面提升城乡居民的道德素质和文明程度,使“四德”建设家喻户晓、深入人心。针对即将举行的“南岗头惨案纪念馆”开馆仪式,林竹红强调,要本着庄重、节俭的原则合理安排活动流程。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>