孝顺儿媳 传颂美德
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  

郭永珍和婆婆

  俗话说,婆媳关系最难处。做人难,做好人难,做好媳妇更难。然而,正是这难上加难的事却让现年54岁的郭永珍解决了。谈及郭永珍,在柞木村可是远近闻名,邻里皆知。她是儿女眼中的好妈妈,丈夫眼中的好媳妇,更是婆婆眼中的好儿媳!

  正如任何命运的馈赠,早已在暗中标好了价格一样。好儿媳的美称背后却是沉甸甸的坚忍与付出。郭永珍自幼就是一个懂事乖巧、善解人意、尊老爱幼、聪明能干的好女孩,二十多岁便嫁进张家,深得公公婆婆喜爱,先后生下了一女一子,一家人团结和睦。可好景不长,婆婆黄淑云患上了老年痴呆,公公张书祥又在2010年因病去世,自婆婆患病以来,郭永珍就十几年如一日,一直在婆婆身边精心照料着老人。

  在郭永珍的眼里91岁的婆婆就像自己的孩子一样,需要她用心、用爱去照料,邻里乡亲都称赞郭永珍照顾老人,那叫一个好,没得挑!91岁高龄的婆婆牙口不好,根本嚼不动食物,只能吃一些流食,郭永珍为了让婆婆吃上青菜鲜肉就用嘴先把食物嚼碎,嚼烂后再喂给婆婆,一日三餐顿顿如是。

  郭永珍从不出远门,不但是因为要给婆婆按时喂饭吃药,还有一个原因是婆婆每天晚上睡觉前必须有儿媳妇在身边,她才能安然入眠。日复一日,年复一年,郭永珍俨然已不仅仅是婆婆的好儿媳妇,更是婆婆生活的重心和支柱。

  郭永珍用她的实际行动践行着她的孝道,印证了她的孝心,用她的行动诠释了好媳妇的美称,将“孝”这个字的含义表达得淋漓尽致。孝,不仅仅是在久病床前的守候,不仅仅是在危难时刻的挺身,更应该是在生活中点点滴滴的坚忍与付出,如春风化雨,如涓涓细流陪伴照顾着老人的身心健康,这才是最真、最美、最让人敬佩的孝道。

  生活中不乏有各种美,但在柞木村,最美媳妇还要数郭永珍。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>