让“四德”浸润东港
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  9月29日晚,东港市“四德”建设工作启动大会暨十字街镇首届“四德”模范颁奖晚会在十字街中学举行。丹东市委宣传部副部长姚永春,东港市委书记刘胜军,市委副书记林竹红,市委常委、纪委书记滕飞,市委常委、组织部长曹军,市委常委、宣传部长刘俊江,市人大常委会副主任华玉凤,副市长袁家锐,市政协副主席陈福利,各乡镇、街道、农场和市直各部门相关负责人及全市部分中、小学校长参加大会。

  启动会上,刘俊江宣读了“四德”建设工作实施方案。为进一步提升文明城市创建水平,扎实推进社会主义核心价值体系建设,市委、市政府在全市范围内深入开展以“爱德、诚德、孝德、仁德”为着力点的“四德”建设工作,重点实施“爱心东港”、“诚信东港”、“孝道东港”“仁义东港”等工程,着力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,强化榜样引领,重建道德高地,优化人文环境,提升社会文明程度,打造“德润东港”名片,为建设“文明、幸福、魅力”新东港提供道德支撑。

  林竹红在讲话中指出,近年来,东港市委、市政府坚持推进精神文明建设工作,使广大群众的道德水平和城乡文明程度不断提升,已经跨入了省级文明城市行列,具备了向更高层次、更深领域推进的基础和条件。东港将以“四德”建设为载体和抓手,全面提升公民思想道德素质,打造具有东港特色的社会主义核心价值体系。

  林竹红要求,要充分认清推进“四德”建设工作的重要性和紧迫性,进一步提高对“四德”建设工作的认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,全面加强公民思想道德建设,用思想道德软实力推动东港经济社会持续健康发展。要准确把握“四德”建设的重点任务和关键环节,各单位、各部门要按照实施方案的要求部署,创新思路,突出特色,确保“四德”建设工作取得扎实成效。要成立专门机构,切实加强对“四德”建设工作的组织领导,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风和力度,把各项工作落到实处;要创新领导方式,加大财政投入,使整个活动项目化、具体化;要不断完善群众参与机制,充分发挥群众主体作用;要加强监督检查,加大对违反社会公德行为和现象的曝光力度;要加强考核奖惩,调整完善考核评价体系,把“四德”建设与经济社会发展同部署、同检查、同考核。

  “四德”模范颁奖仪式在歌舞、小品等文艺表演所营造的热烈气氛中穿插进行,十字街镇在“四德”建设中涌现出的30个模范单位、家庭及个人登台领取了“文明一个村”、“幸福一个家”、“魅力一个人”等三大类奖项。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>