东港市“四德宣讲团”走进住建局
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  为进一步深入践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,不断提升住建系统干部职工道德修养和文化素质,推进住建工作再上新台阶。2015年10月22日上午,住建局邀请了东港市“四德宣讲团”走进住建局,宣讲和传播“四德”模范的先进事迹,为住建系统广大干部职工上了生动的一课。宣传部的张美娜和周晶同志专程参加此次宣讲,同时来自局属各基层单位中层以上领导干部、职工代表,荣获“诚心为民,最美住建人”称号的同志以及机关全体人员共计180余人参加了此次宣讲活动。

  “四德”宣讲团成员孙旭红和宁心同志以饱满的热情分别为我们讲述了“市中心医院医生佟新建爱岗敬业、视病患如亲人”以及“ 环卫处业务一科科长李景峰带病坚持工作,坚守环卫一线,奉献青春和汗水带领环卫工人维护城市清洁”的感人事迹。一个个感人事迹彰显了这两位先进典型“爱岗敬业、无私奉献”的优良传统和“在平凡的岗位上也可以做出不平凡的事”的务实创新精神,也号召了住建广大干部职要干一行爱一行,立足平凡的工作岗位,不畏艰难困苦,大力弘扬“点燃自己,照亮他人”的航标灯精神。

  为了积极响应上级号召,整体推进住建系统“爱德、诚德、仁德、孝德”工程建设,进一步弘扬“四德”模范先进精神,巩固“四德”建设成果,激发广大干部职工工作热情,住建局在全系统的在职干部职工、基层一线城乡工作者中开展“诚心为民,争做最美住建人”活动。会上还对荣获“诚心为民,最美住建人”称号的刘俊顿、毕光胜等10人同志进行表彰。

  这次活动对住建系统的干部职工进行了一次深刻的思想洗礼,引导广大干部职工以典型为榜样,做一个有道德的人,做一个高尚的人,对进一步提升文明程度,加快住建事业快速发展提供了夯实的基础。

  (高玮彤)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>