“四德”巡讲走进长安镇
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  学习、宣传和崇尚道德模范,弘扬良好道德风尚,是一个社会健康向上的标志,也是一个社会文明进步的动力。长安镇的四德建设工作正在扎实开展,4月份举办了长安镇四德建设暨道德模范事迹报告会,7月在文化广场的文化墙上设立善行义举四德榜。10月20日上午,邀请了市四德宣讲团三位成员为镇机关全体干部职工、各村、学校及各单位代表80余人上了一堂生动的道德课。

邵之良演讲的《从孝出发》弘扬爱德精神

  来自大东街道的邵之梁为大家讲述海关社区居民辛孝杰常年照顾瘫痪继母孝老爱亲的感人事迹,《从孝出发》,弘扬爱德精神。

  教育局的陈雪为大家讲述实验小学教师李俊英身患癌症,却始终坚守工作岗位,一心扑在教育事业的感人故事。《大写人生》,弘扬诚德精神。

  市住建局的宁心为大家演讲《道德的力量》,讲述环卫处业务一科科长李景峰带病坚持工作坚守环卫一线、奉献青春和汗水带领环卫工人维护城市清洁的感人事迹。

认真聆听“四德”宣讲团基层巡讲

  我们组织开展”四德“模范巡讲报告活动,主要目的就是:通过大力学习和广泛宣传道德模范的先进事迹,在全镇营造人人崇尚道德模范、人人争当道德模范的良好氛围,不断提高我镇人民群众的文明素质。

  聆听了三位巡讲团成员给大家作的报告,事迹突出,感人肺腹,非常值得我们大家学习和践行。大家纷纷表示:会以这次“四德宣讲团基层巡讲”为契机,结合长安工作实际,开展好学习宣传道德模范的感人事迹,以先进典型、道德模范为榜样,不断提升道德素质和社会文明程度,为创建文明城市、构建“文明、幸福、秀美”新长安贡献力量!

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>