善行义举四德榜

传承中华文明 弘扬传统美德
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  走进大东街道的每一个社区,你都会看到版式新颖的一张宣传板——“善行义举四德榜”。一张红色背景的照片,旁边配上百字的事迹材料,将社区好人的道德模范先进事迹简洁地描述出来。

  居民观看四德榜

  “四德榜”紧紧围绕社会主义核心价值观展开,每个社区都涌现出几位模范典型,这些模范典型经过居民、社区、街道的层层筛选,成为大东街道的居民身边的榜样。都说榜样的力量是强大的,“四德榜”展示悬挂时,吸引了许多居民驻足观看。有居民表示,用身边的模范事迹来阐释社会主义核心价值观,激励了大家向身边的模范学习,深刻地体会了“四德”精神。

  住宅小区内的四德榜

  大东街道以党的十八大精神为指导,倡导富强、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、公正、法治;倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。开展以“爱德、诚德、仁德、孝德”为主要内容的思想道德教育。弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,形成“敬业奉献、诚实守信、孝老爱幼、助人为乐、见义勇为”的文明新风尚。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>