善行义举四德榜

发挥榜样力量 建设文明前阳
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  “春光正是好,两榜圆梦时”,前阳镇各村村委会的显著位置上都悬挂上了善行义举榜和身边好人榜,让人们在欣赏乡镇美景的同时,也感受着正能量的熏染。

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,大力推进公民道德建设,在东港市委宣传部召开“两榜”工作会议后,前阳镇党委高度重视,在春节前就对此项工作进行了精心组织,明确了镇党委的领导责任和指导责任以及村党委的具体执行责任,使得此项工作得到快速有效开展。

  一是召开了全镇“两榜”工作专题部署会议,各村党委副书记参加了会议,对此项工作进行了全面动员部署。二是制定下发了前阳镇“两榜”工作的实施方案,部署了工作任务和责任分工,提出了工作要求,限定了完成时限,做到了定标准、定进度、定时间。三是各村分别召开村民组长、中心组长、党小组长“三长”会议,要求以每个村民组为单位进行候选人推荐,确保了此次“两榜”评选工作的群众知晓率和参与度。 四是在全部候选人中通过最终评选和公示,各村分别评选出个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德典型各4人,好人榜2人,在全镇形成了学习先进、争做先进的浓厚氛围。

  截止目前,全镇14个行政村均完成了“两榜”的评比和张榜工作,并确定前阳村为全镇“两榜”工作典型和示范点。通过“两榜”工作的开展,不但为村里增添了新的风景线,也充分发挥了其鲜明的价值导向作用,向群众传递了温暖人心的乡风文明,凝聚了积极向上正能量,起到了良好的效果。

  总而言之,建立“善行义举榜”和“好人榜”是一项长期的、系统的工程,我镇在接下来的工作中,将继续抓好知榜、议榜、评榜、上榜、用榜、管榜等环节,充分利用宣传标语、新闻媒体、道德讲堂等多种形式加以宣传,调动群众的积极性,不断发现和宣传村民中的先进和优秀榜样,组织广大群众学习上榜人物的先进事迹,扩大“两榜”的影响范围,最大程度发挥“两榜”的影响作用,为创建全国文明乡镇和文明城市做出积极的贡献。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>