善行义举四德榜

徐坨村“善行义举四德榜” 树立良好风尚
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  北井子镇徐坨村地处东港市中南部,是一个依山傍水的美丽村庄。村辖7个村民组,总人口2200人。有耕地面积5467亩,其中水田3478亩,旱田1989亩,2014年人均纯收入达13000元。徐坨村党总支下设7个党小组,现有党员60名,村两委班子成员5名。

  根据东港市委宣传部、市文明办开展“德润东港”四德建设工作要求及四德内容,在北井子镇徐坨村文化活动广场西侧设立了徐坨村善行义举四德榜,村级四德榜一共四块,板面尺寸为长1.95米,高1.1米。将四块板面分别设置“爱德榜”“诚德榜”“孝德榜”“仁德榜”,每一块榜上设置四个先进典型,张贴照片和简介事迹的形式进行宣传教育。

  徐坨村有7个村民组,根据四德建设工作中分类的四种德即爱德榜、诚德榜、孝德榜、仁德榜,爱德突出加强寻找关心他人、奉献社会的先进典型;诚德是寻找诚实敬业、诚信待人的先进典型;孝德突出寻找孝敬老人、和睦邻里先进典型;仁德突出寻找豁达宽容、修身感恩先进典型。要求以村民组为单位进行推选,每一种典型选4人(户),召开党员、村民代表会议并对先进事迹进行审核,并从中推选出4个典型,进行公示。善行义举四德榜采用轮换制度,一年评选一次,上榜期间有任何违法违纪情况即对上榜人员进行撤换,可以说善行义举四德榜对上榜典型既是一种鼓励又是一种督促,是践行社会主义核心价值的必要方法,善行义举四德榜上榜人物的典型事迹对于全村群众来说,起到了言传身教的作用,身边的人、身边的事感动教育带动身边每一个人,形成“人人做好人,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的良好风尚。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>