善行义举四德榜

长安镇注重典型宣传 建立善行义举四德榜
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,形成弘扬正气、典型引路、促进工作的良好风气,不断提升村民文明素质,营造良好人文环境,长安镇积极开展“善行义举四德榜”建设工作。

  善行义举“四德”榜上的10位道德模范都经过严格评选过程,首先由村里推荐,形成事迹材料进行筛选,再通过走访、挖掘事迹,经三个多月努力,最终评选上榜。其中部分模范曾在德润东港四德模范评比中获得奖项。

  四德榜的内容都是发生在大家身边的事,无论是志愿服务者的爱心团队、邻家大嫂吴福杰的孝心、马景超一家的和睦、王伟丽老师的奉献、还是修路人丛志军的担当,10位道德模范用身边的模范事迹来阐释社会主义核心价值观,激励全体长安人形成“人人学习道德模范,人人争当道德模范”的浓厚氛围。今后,四德榜将逐渐普及到有条件的村。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>