做一名人民满意的好医生
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

童兴剑  

  童兴剑,男,1978年9月出生,2002年毕业于大连医科大学,神经内科副主任医师。

  童兴剑作为一名普通的内科医生,从医十几年如一日,始终把“做一名人民满意的好医生”作为自己追求目标。他心里始终装着病人,无论节假日还是休息日,只要患者需要,他都会第一时间出现在患者身边。始终把病人利益放在第一位,他执着的追求,精湛的技术,高尚的医德,乐于奉献的精神塑造了当代医务工作者的新形象。

  童兴剑不仅工作耐心细致,对业务也是精益求精,为了提高自己的业务,他从未放弃过学习,他阅读了大量医学书籍,刻苦钻研业务,到北京医院进修学习,扩大医学知识面。在2011年东港市卫生系统首届岗位技能大赛上,为了取得好成绩,他放弃休息时间,刻苦练习专业技能操作,为了追求每个操作程序的连贯和细节的完整,一做就是三遍、五遍 ……一份付出,一份收获,在这次技能大赛中他荣获个人全能一等奖,被东港市总工会授予五一劳动奖章荣誉称号;同年参加丹东市卫生系统岗位技能竞赛上荣获医疗岗位内科个人全能二等奖。

  童兴剑在平凡的工作岗位上默默履行一个普通医生的职责,用自己赤诚的情怀、精湛的医术和无言的行动,诠释了“医生”二字赋予自己的不仅仅是职责,更多的是无私的奉献,他也必将在自己钟爱的事业赢得更多的尊重和赞誉。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>