政策公告

当前位置:首页>政策公告
市纪委监委通报一起疫情防控工作 履职不力问题
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2020-02-06

     2月5日,市纪委监委通报了一起在疫情防控期间贯彻执行上级决策部署不力的问题。

      2月2日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布《关于疫情防控期间城乡居民出行管控和禁止聚集的通告》,要求“在村(社区)入口设置卡点,实行24小时值守,做到‘里不出,外不进’”。新城街道党工委,新城街道办事处副主任、八棵树村包村领导姜某,八棵树村党总支书记、村委会主任张某某,八棵树村党总支委员、村委会委员宋某对村卡点24小时值守工作重视不够,安排部署不到位,履行工作职责不认真,致使八棵树村卡点未落实24小时值守要求,夜间无人值守。东港市纪委监委决定对姜某、张某某诫勉谈话,对宋某给予党内警告处分,对新城街道党工委通报批评。

      通报指出,这起问题的发生暴露出仍有个别党组织和党员干部在疫情防控工作中政治站位不高、责任意识不强,执行上级决策部署打折扣、搞变通,影响了疫情防控工作任务落地落实。

      通报要求,全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要从中汲取教训,引以为戒。

      一要进一步提高政治站位。当前正处于疫情防控的关键时期,全市各级党组织和广大党员干部必须要更加坚定有力地贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,坚决落实中央、省、市关于疫情防控工作的各项部署和要求。

      二要进一步压实工作责任。全市各级党组织必须把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以最严措施、最严纪律、最严作风,全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战。各级党政主要领导要扛起第一责任人责任,坚决贯彻执行上级各项决策部署,确保疫情防控各项措施落到实处;各级包保领导要靠前指挥,靠前督导,定期深入一线,及时发现和解决问题;全体党员干部要坚决服从指挥,决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松劲松懈。

      三要进一步强化监督检查。纪检监察机关要把监督检查疫情防控工作责任和措施落实作为重中之重,强化监督执纪问责,推动疫情防控各项措施落实到位。对疫情防控工作中出现的敷衍塞责、消极应付、不担当、不作为等形式主义官僚主义问题以及挪用救援款物等问题,依纪依法严肃处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>