政策公告

当前位置:首页>政策公告
东港市召开2015年征兵宣传工作暨新闻发布会
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2016-03-17

  7月13日下午,我市召开2015年征兵宣传工作暨新闻发布会,进一步动员各新闻单位加大征兵宣传教育力度,调动全社会参与、支持征兵工作的积极性,激发广大适龄青年踊跃报名参军的热情,为高标准完成上级赋予我市的征兵工作任务奠定坚实基础。市委常委、人武部政委孙友利,市人武部部长温吉双,市委宣传部、各新闻单位有关负责人参加会议。

  温吉双介绍了今年征兵工作相关情况。根据政策调整的新要求,他强调,今年征兵工作所有适龄青年都要在“全国征兵网”上进行兵役登记。同时,国家出台了许多征兵优惠政策,特别是大学生入伍当兵不但可以保留原有学籍,退役后自主创业或者参加全国硕士研究生考试都将享有政策支持。

  会议要求各家新闻单位充分认清做好征兵宣传工作的重要意义,确保征兵宣传工作有广度、有深度、有力度,真正使征兵工作各项法规政策和制度规定家喻户晓、深入人心。要把握宣传重点,拓展宣传渠道,活化宣传形式,创新宣传手段,着力扩大征兵宣传工作的覆盖面和影响力,确保征兵宣传工作有序展开、扎实推进。

  就如何做好征兵宣传工作,孙友利指出,征兵工作直接关乎国家战略利益,党中央、国务院、中央军委历来高度重视,要求各级党委、政府和兵役机关必须把此项工作作为一项重大政治任务、政治责任全力抓好落实。各级宣传部门和新闻单位是党的“喉舌”,深入有力地抓好征兵宣传工作,既是使命所系、职责所需,也是一项义不容辞的光荣任务。孙友利强调,要紧跟形势任务需要,突出国防法规宣传、突出宣传主体、突出典型宣传,增强征兵宣传的质量效益。要创新宣传方法,充分发挥电视、广播、报纸、网络、微博、微信和手机短信等现代传媒传播速度快、覆盖面广、实效性强的优势,依托英雄城、双拥城的优势,充分发挥国防教育基地的教育引导作用,增强征兵宣传的时代性与感染力。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>