聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
办好爱心团队 为民分忧解难
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-21

  他是一名老军人,曾经驰骋沙场为国而战;他是一名退休干部,却退而不休,以73岁的高龄担负起市政协之友爱心慈善联合会会长的职责。这位年过七旬的老人就是执着献身慈善事业、默默奉献爱心的辽宁好人——崔同厚。

  10年前,崔同厚从领导岗位退休,为了更好地发挥余热,在市政协的大力支持和老战友栗山、张留金的帮助下,经过两个月的紧张筹备,由12家企事业单位、190名会员组成的东港市政协之友爱心慈善联合会,于2014年6月成立,崔同厚担任会长。当年春节,崔同厚就带领联合会成员去农村扶贫,当看到村民因为疾病导致生活窘迫、孩子们因为家庭困难而辍学时,这位驰骋沙场、铁骨铮铮的老人止不住流下了眼泪。从那以后,崔同厚更加坚定了办好爱心团队,助弱济贫的决心。“总觉得一个人活着要对社会有所贡献,我热爱东港这片土地,也想发挥余热,尽己所能为党和政府分忧,为弱势群体排忧解难。”崔同厚说。每次组织走访救助活动,他都亲自带队,先后开展了助老、助农、助教、助残等活动,走访慰问敬老院、孤寡老人,资助农村困难户,救助贫困大、中、小学生,还有重病患者……把志愿服务和学雷锋活动结合起来,开展义诊、义务出车、健康知识讲座,以及传统文化进社区、进校园和军营等各项志愿服务活动。4年多来,爱心慈善联合会从最初的5个分会、190名会员,发展到今年的65个分会、2600多名会员。截至目前,联合会共募集资金445万元,捐赠衣物5万多件,开展志愿服务活动150多次。

  2015年崔同厚被授予“东港好人”称号,2016年被授予“丹东好人”、“最美爱心人士”称号,2017年被评为“辽宁好人”,对崔同厚来说,这些称号都将成为他前进的动力。崔同厚表示,在今后的工作中,他将扎实践行社会主义核心价值观,崇德向善,以做善事为荣,把爱心慈善联合会建成东港民生工作的品牌,为东港经济社会发展和精神文明建设作出更大的贡献。

  (郭怡汝)

下一篇:“地书”老人
来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>