聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
坚持创城为民 创城惠民 创城工作永远在路上
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-25

  10月22日,我市召开创建全国文明城市专题工作调度会,研究解决近期创城工作存在的问题。市领导姜乃东、滕飞、杨松、姜永娟、邹晓辉、姜春国,市委宣传部、市文明办及公安、住建、交通、综合执法、市场监管、财政、环保等相关部门负责人参加会议。

  会上,市委常委、宣传部长姜永娟汇报了前往吉林省集安市考察文明城创建工作的相关情况,总结经验,并根据东港实际,提出创城建议。随后,与会部门分别提出近期在创城推进过程中遇到的问题,与会市领导根据当前情况针对创城工作分别提出了建议和意见。

  针对会上提出的成立长效城市管理联合执法队伍、设立特定地段或时段让小商贩有序经营、整治城市小广告、统一规划二手车市场、规范广告市场管理、规范出租车运营、设置道路硬隔离设施等问题,姜乃东进行了统一调度,明确了管理部门和负责领导,要求尽快细化解决方案,有效推进创城工作。

  姜乃东指出,经过前几年的努力,我市创城工作取得了一定成效,但仍存在着领导重视不够、工作思路不清、推进落实不力、重点难点问题针对性不强、体制机制不完善等问题。全国文明城市是国内城市综合性评比中的最高荣誉,更是一个城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的全面体现。争创全国文明城不是目的,而是要通过创城提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善百姓生活、推动经济社会全面进步。

  姜乃东要求,全市各级领导干部要提高认识,借鉴集安考察经验,结合东港实际,理清工作思路;针对重点难点工作既要有大方向,也要有阶段性目标;既要健全体制机制,也要坚持重在常态。要把功夫用在平时,立足于强基础,解决基础性和根本性问题,制定有效办法,把创城工作与部门日常工作、日常监管结合起来,真正解决城市建设和管理中的短板,使东港走上一条长远、规范的创城之路。

  姜乃东强调,要坚持创城为民、创城惠民,把创城作为提升东港城市品位和城市形象的重要抓手,做到抓常、抓细、抓出实效。各项创建工作都要本着让百姓受益的理念去部署和开展,发动市民广泛参与,这样才能真正受到市民的欢迎和支持。文明城市创建是一个永不停步、永无止境的过程,只有起点,没有终点,东港创城工作永远在路上。

  (尚宵仪)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>