聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
省全国健康促进县督导检查组到我市评估指导创建工作
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-25

  10月17日,省全国健康促进县督导检查组来到我市,评估指导我市创建全国健康促进县工作。

  检查组一行先后到长山医院、长山镇窟窿山村、市国税局、永明食品、碧海社区、碧海小学和市卫计局实地查看创建工作,详细了解各项工作进展情况。

  座谈会上,我市汇报了全国健康促进县创建工作情况。2016年8月,我市被国家卫生计生委确定为“全国健康促进县”第三批试点县。为扎实推进健康促进县创建工作,全面提升全民健康素养水平,我市积极践行“将健康融入所有政策”理念,坚持医药、医疗、医院、医生、中医统筹推进,全面深化医药卫生体制综合改革,提升市域医疗服务能力,提高人民健康水平。深入推进基本公共卫生服务,倡导健康文明生活方式,加快建设覆盖城乡的医疗卫生服务体系,为人民群众提供全方位全周期的卫生与健康服务。围绕“完善领导机制,落实项目目标,建设健康场所,强化宣传氛围,提升健康素养”的工作思路,制订实施方案,成立领导机构,明确职责分工,加大培训力度,建立工作网络,采取宣传引导、健康教育和健康干预等多种措施,全力推进全国健康促进县创建工作,居民健康素养水平得到显著提升。

  检查组对我市创建全国健康促进县工作表示肯定,并对相关工作进行了耐心指导。

  (秦证翘 张文旭)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>