聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
为小小少年团点赞
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-11-15

  近日,笔者与女儿一起参加市爱心义工协会少年团举办的“经典诵读”公益课。当家长和孩子们跟随志愿者周晓航老师一起诵读《三字经》时,我的双眼润湿了。

  据志愿者郭丽介绍,爱心义工协会少年团成立于2012年,现有50多名爱心老师,300多名少先队员。少年团自成立以来,已经举办了21期公益课,参加公益授课的志愿老师达30余人,参加听课的家长400余名、学生1000余名。所有老师都是牺牲休息时间,心甘情愿地加入到传承中华民族传统文化的行列。短暂休息之后,志愿者温长军老师为家长和孩子们讲解“月”文化。温老师旁征博引的讲解,同样是一场不可多得的文化盛宴。那一句结语:“爱我们的‘月亮文化’,让月亮始终高挂在中国传统文化的浩瀚天空。”赢得了长时间掌声。“每一次坐在这样的教室里,跟随老师们一起感受传统文化的魅力,心灵就会越来越平静,灵魂也会越来越丰盈。”王永娟女士深情地说。

  向小小少年团致敬,向致力于志愿服务的老师们致敬。你们的奉献,不但给人们以灵魂的滋养,给城市以文化的引领,使其与社会主义核心价值观同频共振,更在引导人们向上向善,擎起我们这个城市精神文明的高度。

  (李玉芳)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>