聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
从普通月嫂到致富带头人
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

  今年年初,前阳镇前阳村的岳媛媛辞去了沈阳稳定高薪的月嫂工作回乡创办了月嫂培训服务中心,从单枪匹马到现在拥有一支数十人的专业月嫂团队,岳媛媛在实现自身价值的同时,带动了一批农村妇女就业。

  2017年以前,岳媛媛一直在沈阳从事月嫂工作,虽然每月收入颇丰,但那种不踏实的漂泊感,让她一直想回乡做点什么。对于已经39岁的岳媛媛来说再就业难度大,当月嫂既是她的专长,市场需求量又大。4月份,岳媛媛在东港开始了她的月嫂事业。岳媛媛说,她觉得自己没有什么特长,既想减轻家里的负担,更想实现自身价值,于是想到了月嫂这个职业。同时也想带动身边更多女性,和自己一样有一份自己的职业,实现自身价值。

  我市月嫂服务走进越来越多的家庭,雇主的要求也日益提高。如何打造一支更为正规、专业的月嫂团队?岳媛媛的做法是:必须经过严格专业的母婴护理知识培训、考试,持证上岗,同时具备一定的爱心、责任心。今年37岁的孙霞曾是一名农村家庭主妇,因为自身缺少技术,再就业时到处碰壁。在几近绝望时,偶然接触到岳媛媛的月嫂培训服务中心,孙霞报名参加了培训。培训结束至今,孙霞上岗六次,共收入五万元左右。不菲的收入提高了孙霞的家庭幸福指数,每次回到镇里,看到许多妇女仍过着拮据的生活,孙霞就会动员她们到城里就业。同村村民王桂艳今年47岁,一直在家务农,收入低,经过月嫂培训上岗后,不再只是围着锅台转的家庭妇女,家庭地位有了明显的提升。

  党的十九大报告明确提出“就业是最大的民生”,可见就业对普通家庭的重要。如今,岳媛媛的月嫂团队已经发展到近三十人。她们有的是下岗失业职工,有的是进城务工的农村妇女,有的是长年赋闲在家的就业困难人员,是月嫂这个行业让更多的妇女拥有了实现自身发展的平台。

  (尚宵仪)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>