聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
从普通月嫂到致富带头人
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

  今年年初,前阳镇前阳村的岳媛媛辞去了沈阳稳定高薪的月嫂工作回乡创办了月嫂培训服务中心,从单枪匹马到现在拥有一支数十人的专业月嫂团队,岳媛媛在实现自身价值的同时,带动了一批农村妇女就业。

  2017年以前,岳媛媛一直在沈阳从事月嫂工作,虽然每月收入颇丰,但那种不踏实的漂泊感,让她一直想回乡做点什么。对于已经39岁的岳媛媛来说再就业难度大,当月嫂既是她的专长,市场需求量又大。4月份,岳媛媛在东港开始了她的月嫂事业。岳媛媛说,她觉得自己没有什么特长,既想减轻家里的负担,更想实现自身价值,于是想到了月嫂这个职业。同时也想带动身边更多女性,和自己一样有一份自己的职业,实现自身价值。

  我市月嫂服务走进越来越多的家庭,雇主的要求也日益提高。如何打造一支更为正规、专业的月嫂团队?岳媛媛的做法是:必须经过严格专业的母婴护理知识培训、