聚焦东港

当前位置:首页>聚焦东港
东港市代表团青岛渔博会签两亿元订单
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-11-13

  第22届中国国际渔业博览会于11月1日在青岛国际博览中心拉开帷幕,来自亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲的45个国家和地区的1500多家企业参展,来自100多个国家和地区的30000余名贸易观众到会参观。我市21家水产品加工企业组团参展,展现东港外贸出口和水产品加工实力,累计新签订单突破两亿元人民币。

  本次渔博会参展企业由我市外经贸局和市水产品外贸企业协会组织,副市长袁家锐带队,东港经济开发区、外经贸局、市场监督管理局、财政局、招商局均派出代表参会,全程为企业保驾护航。泰丰食品、永明食品、昌平食品、盛润食品等21家规模以上水产品外贸出口企业参展,设展位25个,展台面积超700平方米,主要展出大黄蚬子、沙蚬子、梭子蟹等200多种水产品。

  现场水产品加工展示和品尝活动是我市代表团为本届渔博会准备的重头戏,泰丰食品、盛润食品、泰宏食品、永明食品、昌平食品等企业共准备了30多种即食海鲜,让来访观众品尝美味海鲜、了解优质产品。

  展会期间,省海洋与渔业厅厅长汤方栋亲临东港代表团展位,逐个展位了解东港水产品生产销售情况,并对我市水产品外贸出口产业发展给予高度评价。

  近年来,通过品牌打造、产品创新研发、产业技术升级等一系列行之有效的办法,东港海鲜品牌不断叫响,东港海鲜在世界范围内叫好又叫座。水产品出口占全市出口产品的60%,年递增15%。此次参展青岛渔博会,为我市明年水产品外贸出口奠定了良好基础。 (赫荣光)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>