原创评论

当前位置:首页>原创评论
榜样的信仰
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-15

  近期,市委组织部要求各基层党组织开展《榜样3》学习研讨活动,我作为一名基层党务工作者深切感受到榜样们勤勉敬业、甘于奉献的精神风采。正像主持人说的那样,“使命呼唤担当,榜样引领时代”我们应该向榜样看齐,用信仰和行动传承共产党人的忠诚担当。一名合格党员首先要讲党性,要以 “两学一做”学习教育为契机,学在前,做在先,用习近平新时代中国特色社会主义思想对照检查自己的思想灵魂。

  在《榜样3》节目中,贺星龙为老百姓看病不收一分钱;李元敏走上村支书的岗位,带领农村人发家致富;还有“北斗女神”王淑芳,舍小家顾大家,抢占国际科技领域,填补国内空白。编译家宋书声一辈子专心编译马列著作,把“党的分配就是他的选择”作为信仰,默默付出。当主持人采访中国科学院院士赵忠贤时问他,是什么让他几十年一直坚持超导研究工作?他的回答让人敬仰——“在追求中等到满足!”国测一大队长期工作在边远区域,冒着生命危险履职尽责,他们不忘初心,牢记誓言,信念坚定,体现了中国共产党人为民实干担当,敬业奉献的优秀品格。作为党员,要时刻牢记自己是组织的一员,自觉接受组织的安排,不为工作辛苦而埋怨,不为分配不公而计较。他们是有道德、有品行的党员,说他们平凡,他们只是中国共产党的普通一员;说他们伟大,他们用信仰创造了一个又一个奇迹!

  “生逢伟大时代是我们的幸运,创造伟大事业是我们的责任”。我们生活在新时代,工作在环境优良的岗位,我们的奉献精神就要体现在拥护党的路线方针政策上,体现在服务群众、服务社会事业上,我们要看榜样、学榜样,用共产主义信仰传承榜样力量!

  (孙立杰)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>