原创评论

当前位置:首页>原创评论
以只争朝夕的精神、奋发努力的作为开创新时代
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

  当前,我们要把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,不断强化“四个意识”,真抓实干,务求实效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程。

  经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调新时代要有新气象更要有新作为,中国人民生活一定会一年更比一年好,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。中央政治局常委的承诺为我们作出表率,让我们感到新时代的召唤,使命的光荣。作为我们基层党员要在自己的岗位上,坚定不移地跟着中国共产党走,跟随新时代中国特色社会主义的总战略步伐走,奋发努力,积极作为,挺进新时代。

  我们要在新时代的战略中坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!我们将继续落实好“十三五”规划确定的各项任务,并对未来发展作出新的规划,推动各项事业全面发展,把国家建设得更加繁荣富强。要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。相信,在我们共同努力下,中国人民生活一定会一年更比一年好。

  进入新时代,中国共产党带领人民进行伟大征程。各级领导干部必须有强烈的担当精神。习近平总书记强调:“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。加强学习和锻造,广大党员干部要深入要认真学习贯彻党的十九大精神,学习《习近平谈治国理政》第二卷,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,我们的党正向全世界发音:以习近平同志为核心的党中央的思想战略和科学谋划成为全党的强大正能量,在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

  进入新时代,每个党员干部都不能掉队,我们共产党人要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,要沿着十九大确定的时间表、任务书、路线图,以蓬勃的朝气和只争朝夕的精神、昂扬向上的锐气和求真务实的作为开创新时代,为决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出自己的贡献,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

  (张艳)

来源:辽宁东港文明网|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>