中秋节

海关社区开展“庆中秋、迎国庆”系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-09-17

     为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,营造浓厚的中秋、国庆节日氛围。在两节来临之际,海关社区开展丰富多彩的“迎中秋 庆国庆”系列活动,向建国70周年献礼。

    创城我们在路上。社区依托社区新时代文明实践站,按照东港市创城办的要求,组织社区工作人员及志愿者深入辖区网格,开展创城入户问卷调查及创城宣传活动。此次宣传活动共发放400份调查问卷,得到了辖区物业公司及广大居民的大力支持。

    通过此次宣传活动,提高了社区居民群众对创城工作的知晓率,更好地调动居民群众参与创城的积极性,让辖区居民增强责任感和紧迫感,为东港市争创全国文明城市贡献一份力量。

    我们的百家宴。为喜迎中秋佳节,增进邻里情感,共同创建和谐社区,9月8日晚5点海关社区仁达锦绣家园小区举办了“喜迎中秋百家宴,浓浓和谐邻里情”活动。

百家宴活动营造团结互助、文明和谐的社区氛围,弘扬邻里守望相助的传统美德,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。

   安全上紧弦,节日保平安。社区认真落实大东街道“保平安,迎大庆”安全生产工作会议精神,积极响应上级有关部门及街道关于统计辖区内燃煤户燃煤情况工作要求,9月10日下午组织社区工作人员分片分区入户摸底排查,对辖区企业、商业门市、个人家庭燃煤情况进行统计并进行禁烧宣传工作,引导居民增强环保安全意识,保证居民度过一个祥和安全的节日。

   节日廉政教育。9月11日下午社区召开两委班子会议,开展节日廉政教育和作风纪律教育集体谈话。会上传达了大东街道党委关于做好节日廉政教育和作风纪律教育的会议精神,开展廉政提醒,强调社区班子成员要立足岗位,率先垂范,不忘初心,牢记使命,守住底线,确保务实、节俭、文明、廉洁过节;9月12日社区召开主题党日活动,进行廉政教育。会上组织大家学习《关于严禁党员、公职人员参与“黄赌毒”活动的通知》文件精神,号召社区广大党员、干部应模范遵守党的纪律和国家法律法规,自觉抵制各种不良风气,树立自身良好形象。会上向每位与会党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书。

    中秋主题座谈会。9月12日上午,海关社区新时代文明实践站在社区活动室举办了“我们的节日:中秋---读经典、谈梦想、话团圆”主题座谈会。社区干部 、党员、统战人士、

志愿者等30多人欢聚一堂,共叙情谊、共话团圆、共谋发展,喜迎中秋佳节。

    与会代表畅所欲言,有的表达了对远方亲人的思念与祝福之情;有的表达了见证祖国70年来的伟大变化,对国家对社会对家庭的感恩之情;有的对社区建设与发展建言献策,并对社区工作给予了充分肯定。谈至兴处,与会人员纷纷亮出自己的绝活,最后大家以一首《我和我的祖国》共同唱响对祖国的祝福。

    开展慰问走访活动。9月12日下午,社区工作人员深入困难家庭、残疾人、归侨侨眷、台属、退伍军人、志愿者、老党员家中,开展中秋节走访慰问活动。活动中,工作人员为20户慰问对象送上了生活必需品,向他们送上节日的祝福和问候。

    一份份慰问品,一句句关怀语,用真情和行动温暖着社区居民群众的心,有效地拉近了居民与社区的距离,营造了文明和谐的社会氛围。

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>