中秋节

文明廉洁祥和过“中秋”
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-09-17

      近日,各级党组织创新活动载体,深化活动理念,在广大党员干部职工中大力开展“我们的节日·中秋”等主题活动,喜迎建国70周年,达到提升道德水准、弘扬传统文化、凝心聚力的良好效果。

   宣传清廉过节观念,注重传统文化内涵。转变“四风”,清廉过节,严格落实中央八项规定精神,开展节前教育,下发反面典型警示通报,开展廉洁谈话,早打招呼、早提醒、早纠正。节日期间严明纪律要求,确保令行禁止。加强正面宣传引导,号召党员干部职工过一个清风月朗、朴素节俭的中秋佳节。注重干部节日安全和传统节日文化的弘扬,廉洁自律、节俭风清、合家团圆共渡中秋。

     情暖中秋颂祖国,喜迎国庆70周年。组织广大党员干部职工广泛开展经典诵读、中秋赏月、中秋公益、网上中秋等内容丰富、形式多样的中秋主题活动,培育和践行社会主义核心价值观。通过中华经典诵读、中秋“咏月”诗文朗诵会、诗词赏析讲座、诗歌创作征集和歌曲演唱等活动,努力提高党员干部职工的文化素养,努力营造社会温暖、家庭幸福、单位文明的浓厚节日氛围,以喜庆热烈、文明祥和的社会环境,喜迎建国70周年。

    传承中秋民俗文化,增强爱国主义情感。通过微信平台和职工微信群开展群众性经典诵读、中秋诗歌征集和歌颂祖国书法、摄影作品展示、中秋团圆宴、中秋赏月、民俗讲座等活动。围绕“动,引导广大党员干部职工了解、认同、喜爱传统节日,引导广大党员干部职工,感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感。积极开展干部职工“篮球赛”和“乒乓球”等体育健身活动,让干部职工亲身体验中秋文化的魅力,融入爱国爱家的情怀。

     参与文明城市创建,展示志愿服务风采。各单位认真履行职能,深入落实各项工作,积极参与“全国文明城市创建”工作,为营造整洁优美、文明和谐的城市环境而不懈努力,为人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节创造良好的环境。组织广大志愿者走进共建社区、走进乡村,开展参加文艺演出活动,倡导志愿者关爱留守儿童、贫困户、孤寡空巢老人、残疾人,通过走访慰问、座谈联欢、赠送月饼、吃团圆饭等方式,传递节日的问候和祝福,弘扬孝老爱亲,扶弱助贫等传统美德。

    五星红旗映红祖国,我与祖国共成长。 充分认识到主题实践活动的重要意义,两节期间,开展“五星红旗映红祖国”,“我与祖国共成长”主题实践活动,激发党员干部群众的爱国热情,采取主题征文、视频作品传放等形式,加强对党员干部爱国主义教育,严格落实节日期间严格执行国旗升挂制度,认真开展国旗升挂活动,加强节日值班制度,确保信息畅通。加强各岗位职责坚守,不折不扣地做好节日期间的各项工作,以良好精神风貌和工作干劲,向建国70周年献礼!(张艳)

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>