中秋节

桥东社区举办中秋节系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-09-17

   为丰富居民群众的精神文化生活,促进社区与居民之间的沟通、融合、团结,9月9日上午,社区举办“我们的节日·中秋”座谈会。社区干部和部分居民代表欢聚一堂,共叙情谊、共话团圆,喜迎中秋佳节。座谈会上,大家一起拉家常、谈友情,相互慰问,传达节日的美好祝愿。社区书记刘秀娟向长期支持和关心社区建设的辖区老党员与居民群众,致以节日的祝福和诚挚的问候。与会代表畅所欲言,对社区建设与发展建言献策,并对社区工作给予了充分肯定,纷纷表示今后将一如既往的支持社区建设,弘扬文明新风,共建和谐幸福家园。

  9月11日,桥东社区在辖区内的汇文小区举办邻里节——中秋百家宴活动。以弘扬中华民族的传统文化,让社区居民感受节日的喜庆,增强社区居民归宿感、幸福感,更好地体现社区大家庭般的和谐氛围。活动得到了辖区居民、党员的积极参与,居民们纷纷出力,拿出烹饪绝活,煎、炒、烹、炸、炖、煮一应俱全,一道道菜肴不仅色香味俱全,也溢出了幸福生活的浓浓滋味。在同一张饭桌上,既有耄耋之年的老人,又有咿呀学语的孩童,大家在一起边吃边聊、其乐融融。社区工作人员穿行在百家宴之间,与居民朋友们坐在一起,聊着家常里短、品着百味亲情,极大促进了社区与居民之间的良好沟通与互动。据了解,邻里节已经成为桥东社区一个传统,今年已经举办到第十届。与往年相比,今年参与的人数更多,热情更高,居民们欢聚一堂,通过美食分享,交流生活感悟,拉近了距离,增进了感情,为构建和谐社区打下坚实基础。

                                                     (滕亚男 李洛)

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>