元宵节

桥东党员活动站开展“元宵喜乐会”系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-02-27
桥东党员活动站开展“元宵喜乐会”系列活动

  215日,桥东党员活动站开展以“元宵喜乐会,党群同欢乐”为主题的元宵节系列活动,进一步弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围。 

  元宵节习俗传讲与分享。向党员群众讲述元宵节的由来及习俗,让现场的党员群众分享各自家庭在元宵节时的特别“节目”和习惯,加深广大党员群众对传统文化理解。大家纷纷表示,要从小家做起,树立良好家风,传承并弘扬中华民族传统文化。 

  有奖趣味猜灯谜。元宵节习俗中比较经典的要数猜灯谜了,桥东党员活动站精心准备有关党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争以及传统谜语80余条。猜谜活动集趣味性、学习性为一体,既传承了民俗,让大家充分感受元宵节的乐趣,又以趣味形式为广大党员群众在学习方面提了醒,有效激发了大家的学习热情。 

  关爱“城市美容师”。春节假日里,被誉为“城市美容师”的环卫工人仍坚守岗位,用自己的辛苦为港城市民换来整洁的城市环境。为了感谢他们,桥东党员活动站向环卫工人代表,道一声辛苦、致一句祝福、送一份慰问,表达基层党组织对城市美容师的敬意。 

                (仲笑莹 张 巍) 

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>