元宵节

我市举行第23届民间艺术节新春灯谜播台赛暨民间鼓乐展演
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-02-27
我市举行第23届民间艺术节新春灯谜播台赛暨民间鼓乐展演

  218日上午,由市委宣传部、市文化旅游和广播电视局主办的“讴歌新时代、共筑中国梦”——2019年东港市第23届民间艺术节新春灯谜擂台赛暨民间鼓乐展演活动在市劳动宫门前举行,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富和活跃全市广大群众精神文化生活,让广大群众度过一个欢乐、样和、文明、喜庆的新春佳节。 

 

 民间鼓乐表演 

  活动中,市民热情高涨,积极参与猜灯谜,现场气氛热烈,欢声笑语不断。现场还展出了700余幅青少年优秀书画作品,吸引市民驻足观看。 

  活动还特别邀请全国民间鼓乐代表性传承人唐海峰和丹东市民间鼓乐代表性传承人赵金龙及其鼓乐队,为大家奉献上脍炙人口的传统民间鼓乐曲目,演奏悠扬悦耳、高亢婉转,博得现场掌声阵阵。据悉,目前我市已有“民间鼓乐”“朝鲜族花甲礼”入列为国家级“非遗”保护项目名录;“孤山泥塑”“满族单鼓”“上打家什高跷”“妈祖祭典”等4项入列为省级“非遗”保护项目名录;“农民画”“满族剪纸”等18项入列为丹东市级“非遗”保护项目名录;我市和马家店镇、孤山镇、新农镇、龙王庙镇分别被命名为农民画和民间鼓乐、妈祖祭典、民间剪纸、满族灯官秧歌及锡伯族摸黑节等“非遗”项目丹东市保护传承基地。唐海峰(民间鼓乐)被授予国家级代表性传承人,赵金龙(民间鼓乐)、董宝君(剪纸)、张坤(农民画)、曹会芳(泥塑)12人被授予丹东市级代表性传承人。          

               张文旭 

 

 

 

 

  

  

  

                                            

①市民猜灯谜 

②市科协向市民免费发放种养殖技术知识宣传资料 

③市司法局向市民宣传法律法规相关知识 

④新春少儿优秀书画展览 

⑤“夕阳红”秧歌队表演吸睛 

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>