七夕节

黄土坎农场开展《我们的节日.七夕》传承企业文化
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  农历七月初七是中国传统的“情人节”——七夕节。七夕文化歌颂了忠贞不渝的婚爱观,体现了人们对理想爱情的向往和追求,它传承发扬了中华民族优良的传统美德,体现的是一种强烈的责任心。

  8月28日下午,黄土坎农场机关干部利用下午的时间观看了“七夕文化”教育视频,通过真实事例的学习,传承七夕文化中的家庭文化,进一步传承我们农场自己的企业文化。观看视频后,机关干部纷纷发表观点意见,认为家庭不但是一个基本的生产生活单元,而且是社会构成的细胞,夫妻恩爱、家庭和睦直接影响着社会的稳定和发展。

  场党委副书记表示,每一位机关干部在干好工作的同时,亦要扮演好家庭中的重要角色,发扬好家庭文化。作为农场机关干部,要从七夕文化中学习中华民族勤劳智慧、自强不息、勇于创造,不断追求更加幸福美好生活的精神。把这种精神融入到我们农场的企业文化当中,年年创新,代代传承,从而加快农场发展进步的步伐。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>