清明节

东港部分单位开展“我们的节日·清明”主题活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-04-10

445日,客运站开展“我们的节日——清明”主题服务活动,在客运站售票厅滚动显示“倡导文明祭祀,新时代树新风”等宣传标语,为有需求的祭祀者准备零利润花束,引导旅客文明祭祀。                                       (孙立杰)  

  43日,团市委组织我市中小学校7600余名师生,前往烈士陵园,开展清明祭扫活动,以表达对革命先烈的哀悼之情。各学校精心组织祭英烈活动:海关小学准备了祭英魂节目,新城小学组织学生亲手制作祭英烈纸花束,第六中学共青团员现场开展微团课,第四中学团员代表带领全体师生追忆先烈,第三中学组织学生重温入团誓词,第二中学举行入团仪式等。 

  ▲清明节期间,市第二医院开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动。组织广大干部群众登录丹东文明网和抗美援朝纪念馆网站,通过“献花”“留言寄语”等形式寄托对英烈的敬仰缅怀之情,表达爱国情感,并走访慰问英烈家属,为他们送上油、面等生活必需品。 

  44日,孤山镇组织全体机关干部,各村书记、主任及驻村干部一同到孤山镇烈士陵园开展扫墓活动。全体党员鞠躬默哀,向纪念碑敬献花篮。党员代表发言,号召广大机关党员干部传承红色基因,弘扬先烈崇高精神。(盖永坤) 

  44日,市结核病防治所组织全体党员干部,到龙王庙烈士陵园举行“传承红色基因、纪念革命先烈”清明祭扫活动,敬献鲜花,并在烈士陵园前重温入党誓词。 

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>