清明节

清明祭扫 缅怀先烈
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-04-08
清明祭扫 缅怀先烈

 

43日,东港经济开发区组织近百人参加“清明祭英烈”活动,向为国家、为人民和为东港英勇牺牲的革命烈士表达崇高的敬意和哀思。 

                                        ( 巍) 

  43日,市自来水公司组织青年志愿者开展清明节祭扫活动。在革命英雄纪念碑前,全体团员肃立,默哀一分钟,敬献鲜花,缅怀英烈。    

                                     (宁嘉琪 李 慧) 

  42日,新城街道港北社区组织开展以“绿色清明,缅怀英烈”为主题的文明祭祀宣传活动。通过观看影像资料介绍清明节的由来以及传统的民间习俗;共同宣读缅怀先烈誓词;居民代表先后发言,诉说对革命先烈的缅怀;工作人员向居民发放文明祭祀宣传单,宣读《清明节文明祭祀倡议书》。 

                                      (  城) 

  42日,丹东边境管理支队大鹿岛边境派出所联合陆军驻大鹿岛某部及海军驻大鹿岛某部在甲午英烈邓世昌墓前,开展甲午英烈祭扫活动,以此寄托对英雄先烈的哀思。 

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>