清明节

缅怀革命先烈 传扬红色文化
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  为了让学生们更多的了解合隆满族乡本土红色文化,接受爱国主义教育,4月5日上午,合隆满族乡政府组织中、小学校全体师生前往合隆爱国教育基地“万人坑”为革命烈士扫墓。

  纪念仪式在同学们唱响的《国歌》声中开始,学校少先队员代表全体师生向烈士敬献花圈,学生们站着整齐的队伍,静静肃立,向革命烈士默哀致敬。仪式上,少先队员代表带领同学们高举右手,紧握拳头,以红领巾的名义在烈士墓碑前庄严宣誓:继承先烈遗志,弘扬英烈精神,树立远大理想,争做热爱祖国的好少年。接着,合隆满族乡教育助理她向学生们介绍了“万人坑”名称的由来,并讲述了好多以阎生堂率领的抗日义勇军在“万人坑”与日伪军展开斗争的感人事迹,她要求全体师生记住这段历史,牢记日寇在合隆犯下的滔天罪行,奋发图强,报效祖国。

  本次扫墓活动在缅怀先烈的同时也是一次有意义的爱国主义教育,更好的弘扬了我乡红色文化。让学生们明白了今天的幸福生活来之不易,激发了学生继承烈士遗志的热情和朝气蓬勃积极向上的精神,也让同学们更加明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为建设强大的国家而努力。

  (周杰)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>