节庆纪念日

市地税局开展纪念抗战胜利70周年
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  主题活动

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,东港市地税局机关党委继组织党员干部观看革命影片《太行山上》后,又于9月1日开展了一系列文体活动,以此活跃全系统干部职工的文化体育生活,增强干部凝聚力、向心力和荣誉感。

  活动共分五部分,现场毛笔书法表演、拔河、兵乓球、跳棋和象棋比赛。

  拔河篇

  拔河比赛于9月1日上午9时,在局机关后院举行,分为机关支部代表队和征收单位支部代表队,比赛采取三局两胜制,每队男15人,女5人,共40人参赛。赛场上,干部们在场上挥洒汗水、奋力拼搏,啦啦队员们在旁摇旗呐喊、加油助威,大家的凝聚力在这一刻得到汇聚和提升,集体荣誉感在这一刻得到彰显和增强。最后,征收单位支部代表队以2:1赢得比赛。

  现场毛笔书法表演篇

  现场毛笔书法参加人员为全系统书法爱好者们。书法表演由单位统一提供宣纸、墨汁,毛笔由个人自行准备。此次书写的主题为纪念抗战胜利,展现爱国情怀。干部们现场挥毫泼墨,将对祖国的忠诚与爱倾注笔端,化成一幅幅笔墨作品,向党献礼。

  乒乓球比赛篇

  兵乓球比赛为团体对抗,由机关支部代表队和征收单位支部代表队各选派4男1女5名队员参加,比赛采取5盘3胜制,每对率先获得三场比赛即为获胜。每局比赛采取21分制,3战2胜,每名参赛队员率先获得两局胜利即为获胜。经过顽强比拼,最后机关队3:1战胜分局队,拿下比赛。

  跳棋和象棋比赛

  作为五项比赛中看似温柔平和的两项比赛,跳棋与象棋的比赛现场更多体现出的是思维的碰撞,选手们心思缜密,沉稳思考,运筹帷幄,筹划布局,在无声中“厮杀”与较量。双方势均力敌,旗鼓相当,两项棋类比赛均呈现白热化状态,最后征收单位支部代表队以跳棋3:2,象棋2:1获得胜利。

  (宫水晶)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>