节庆纪念日

勿忘国耻 共圆中国梦
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为进一步激发广大居民的爱国热情,大力弘扬伟大的抗战精神,8月31日,大东街道育才社区党委举办了纪念抗日战争胜利70周年文艺晚会。

  晚会在由社区工作人员和党员居民表演的大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,随后的《英雄赞歌》再现了志愿军战士在硝烟炮火中英勇杀敌的英雄形象;《歌唱祖国》抒发了人民对祖国的赞美之情;男女二重唱《祝福祖国》、女生独唱《我爱我中国》唱出了热爱祖国的赤子情怀; 舞蹈《火火的中国》、《张灯结彩》充分展示了新中国、新时代的美好生活。经过近两个小时,演出在激情洋溢的舞蹈《共圆中国梦》中落下帷幕。

  党员居民用耳熟能详的曲目表达了对抗战英雄崇高的敬意和深切的缅怀,以精彩的演出,讴歌了全国人民在中国共产党的领导下谱写出的壮丽篇章,激励社区党员居民铭记历史,勿忘国耻,爱国报国,切实践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦而奋斗。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>