端午节

新华社区开展端午节系列活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2019-06-11

新华社区开展端午节系列活动  

  端午节是中国的传统节日,为了联络邻里感情、增强社区凝聚力,增进大家对中华传统文化的了解,让居民深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,传承民族文化,65日,新华社区开展“我们的节日——端午节”系列活动。 

  以“中国结、端午情”为主题,组织居民开展学习中国结文化、学编中国结活动。中国结艺术是中国特有的民间手工编结艺术,它以独特的东方神韵、丰富多彩的变化,充分体现了中国人民的智慧和深厚的文化底蕴。活动中,许多居民现场学会了编织简单的中国结,纷纷展示了自己的才艺和智慧。 

  举办邻里才艺大比拼活动。活动中,居民们纷纷上台“献艺”,唱歌、跳舞形式多样,居民说:“没想到我们社区人才济济啊!”欢快的歌声、愉快的笑声、热烈的掌声交织在一起,汇成一片欢乐的海洋。 

  开展走访慰问活动。社区志愿者陪同辽原大酒店、辽原食品、辽原房地产的志愿者们来到低保户家中走访慰问,为他们送去米、面、油、蛋等慰问品和节日问候。                    

                  ( 跻 张 巍) 

来源:|责任编辑:王 秀娟

魅力东港

更多>>