文明校园

东港市孤山镇中心小学“优秀童谣推广传唱”活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-05

  有人说,没有童谣就没有童年,童谣就是童年的歌。童谣以它质朴天然、不假雕饰,受到人们尤其是孩子的欢迎,在一代代人的口口相传中,童谣成为孩子们最初的快乐体验。

  为深入开展爱国主义教育,进一步加强和改进未成年人思想道德建设推动“传唱优秀童谣,做一个有道德的人”主题活动,深入开展,引导广大未成年人增强道德意识,强化道德养成,培育道德素质,激发爱国情感,根据上级德育处的通知和精神, 2018年10月东港市孤山镇中心小学在全校学生当中开展了优秀童谣推广传唱活动,并在10月25日集中开展了童谣传唱展演。

  激发了学生的爱国热情

  通过传唱优秀童谣,学生给自己立下了信条,许下了诺言,是自我管理,自我约束,相互监督,自我完善,为自我奋进确定了目标,使我校学生受到了一次很好的爱国主义教育,以童谣形式,用简短的话语,朴实语言、风格清新、感情真挚,充分展示了我校学生对十九大精神及伟大祖国的热爱,增强爱国之情,坚定报国之志。

  有利于学生树立科学世界观、人生观、价值观

  通过“传唱优秀童谣活动为契机,帮助学生养成高尚思想品质,培养学生树立崇高理想。从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观。

  通过活动,将爱国主义教育引向深入

  开展爱国主义教育,“传唱优秀童谣活动,是加强未成年人思想道德建设的重要内容,爱国主义教育是思想道德建设的永恒主题,大力宣传推广优秀童谣。活动通过传唱童谣的形式,让广大青少年阅读享受健康向上的文化产品,引导他们继承优秀文化、激发爱国热情,做一个有道德的人。

  今后将结合我校实际情况,精心组织开展多项主题教育活动,着力深化拓展活动的思想内涵,在细节上培养我校学生的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,将爱国主义教育引向深入,同时也为我校的尚美教育打造奠定了一个坚实的基础。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>