文明校园

小甸子镇中心小学开展丰富多彩国庆节活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-05

  在中华人民共和国成立69周年之际,我校围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,开展了丰富多彩的活动,对学生进行爱国主义、弘扬民族精神教育。

  利用升旗仪式、板报、手抄报、广播等多种形式,宣传爱国意义,倡导弘扬民族精神,营造浓厚节日气氛。升旗仪式上,大队长辅导员周兵老师《没有共产党就没有新中国》的国旗下讲话,生动,激昂地话语充分调动了学生们的爱国热情。每日午间的红领巾广播,连续播报中国共产党党史和中华人民共和国国史,对学生进行党史国史教育。手抄报,学生用他们手中的画笔描绘和表达出自己对祖国的热爱之情,也寄托着对祖国的美好祝愿;同时也表现出大家同为祖国“贺岁”的无限喜悦之情。

  通过国旗下宣誓,表达学生为祖国繁荣富强努力学习的决心。

  为激发学生的爱国情感,学校组织全校学生,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓:“时刻准备,振兴中华,星星火炬,代代相传。努力学习,快乐成长,拼搏进取,报销祖国”,铿锵的誓词激荡回响,学生脸上洋溢坚定信心。

  开展了生动、丰富的“扣好人生第一粒扣子”的主题队会。

  利用班队活动开了“我为祖国唱首歌”、“我为祖国献礼”、“我爱祖国”等内容的主题队会,各班都以诗歌朗诵,歌舞表演等多种形式庆祝国庆节。

  开展观看红色影片、参观爱国主义教育基地活动。

  学校要求全校学生利用十一假期时间,每人至少观看一部红色影片,有机会可让父母带领自己参观爱国主义教育基地。经统计,全校413名学生共观看红色影片700多人次,有96人在父母的带领下参观了丹东抗美援朝纪念馆,鸭绿江断桥等爱国主义教育基地。学生经历了一次爱国主义的精神洗礼,也深深感受到了今天人民的幸福生活来之不易,坚定好好学习、报效祖国的信念。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>