文明校园

“迎国庆”扣好人生第一粒扣子
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-05

  金秋十月,又迎来了一年一度的国庆节日,为了进一步扩大小学生爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容,推动“扣好人生第一粒扣子”主题活动持续深入广泛开展,并结合我校红色特色教育体系,国庆节期间,我校按上级通知要求,以“向国旗敬礼、做美德少年”的号召,组织引导全校师生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,为庆祝国庆,加强对学生的爱国主义教育、增强学生的民族意识,丰富学生的校园文化生活,前阳镇中心小学开展了丰富多彩的“迎国庆”系列活动。

  升旗仪式和国旗下讲话。随着国旗的冉冉升起,全体少先队员行队礼、唱国歌,并由学生代表讲话。通过国旗下讲话,和国旗合个影活动,对全校师生进行爱国主义教育,并要求四—六年级学生写专题日记。通过该活动的开展,使是师生接受了一次集体教育。

  举行以“祖国在我心中”为主题的红领巾广播站活动。在孩子们饱含感情的朗诵过程中,爱国之情怎能不在孩子们心中升腾。

  丰富多彩的手抄报评比。孩子们精心设计,每一幅手抄报都透着一股浓浓的欢庆国庆的气息。

  “爱大家,也爱小家”班会活动。在班级学生面前演唱一首最喜欢的爱国歌曲,表达对祖国的热爱,使孩子们不仅爱“大家”,也爱“小家”。

  做一个快乐的“读书人”活动,孩子们在多媒体教室阅读适合本学段的关于红色经典书籍。

  观看红色影片活动。9月27日中午,组织学生观看红色电影,学生在活动中体验民族精神的伟大,体验到我们中华民族强大的凝聚力,激发学生的民族自豪感,活动收到了良好的效果。

  一系列活动的开展不但丰富了师生们的业余生活,而且还使孩子们收获了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,在以后的时间里,我们将组织更好的活动来丰富全校同学的生活。

  通过活动的深入开展,使全体学生体验,认同和发扬伟大的民族精神,激发爱国热情,精神境界得以提升,收到了良好实效。今后,学校将不断总结经验教训,将做一个有道德的人活动一如既往的开展下去,让民族精神在每个学生的心中生根发芽,开花,结果,为学校德育工作和精神文明建设再添新功!

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>