文明单位

市农经局举办全市农村土地承包管理人员法律政策培训班
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-12-04

  11月22日,东港市农经局在东港宾馆举办全市农村土地承包管理人员培训班,全市各乡镇(街道)经管站长、各村委会主任及市局相关人员240余人参加了培训。

  农村稳定是整个社会稳定的基础,保持农村稳定,就要解决好土地问题。土地问题是农业农村工作的核心,是农民利益的核心,保护农民的根本利益,最重要的是稳定农村土地承包关系,赋予农民长期而有保障的土地使用权。党的十九大报告明确提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,涉及广大农民群众切身利益,是一个“政策大礼包”给农民吃上了“定心丸”。本次培训班为更好的贯彻落实党在农村土地承包方面的法律、政策,进一步提高农村土地承包管理人员法律、政策水平,切实维护当事人合法权益,促进农村经济发展和社会稳定起到了积极作用。

  市农村局于立川副局长、市农村土地承包仲裁办公室主任分别在培训班上授课。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>