文明单位

公交乘务员上交拾物巧遇失主
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-12-04

  “这真是太巧合了,谢谢郎师傅,太感谢了。”这是11月28日在市客运公司公汽办公室发生的一幕。

  原来,在11月27日,市民闫先生乘坐由黄海市场发往十字街的公交车,下车后发现手包遗失了,但没留意乘坐的公交车车号。因此,在28日早上,闫先生来到市客运公司公汽办公室,希望能帮助查找。正当闫先生与工作人员讲诉事情经过时,公司辽F66690号公交车乘务员郎师傅走进了公汽办公室,听到闫先生的讲诉,郎师傅立即搭话说:“我昨天在车里捡到一个手包,你丢的包什么样?里面有什么东西?”。当即闫先生说出了包的款式以及包内物品,经郎师傅比对,确信是闫先生遗失的手包,这才发生了开头的一幕。郎师傅回忆说:“11月27日他的公交车就是运营黄海市场至十字街线路,在收车时发现座位上有一个男士手包,包内有3000余元现金,以及身份证、残疾证等证件,当时他以为失主会回来找,便把包收好了,可等到天黑也没见有人来,于是在28日一早便来到公司,准备向公司汇报,这才碰巧遇到了失主闫先生。”

  (毕晓臣)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>