文明村镇

黄土坎镇开展安全生产大检查
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-12-04

  为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实安全生产工作的部署和要求,近日,黄土坎镇安监站联合镇村建、公安、边防、农电等多部门对辖区企业单位进行安全生产大检查。

  检查企业安全生产是否制定应急预案、是否进行定期演练、应急救援器材设施是否完备,非煤矿山是否由有资质的设计单位编制开采设计方案,特种设备的使用是否按行政许可要求进行使用登记,并在检验有效期内,操作人员是否经过安全教育培训,是否按规定持有有效证件等。

  检查敬老院、网吧、教堂场所应急通道是否畅通,应急照明是否完好,消防设施是否到位,火灾自动报警系统是否正常使用,是否组织过逃生应急演练。

  检查学校安全管理,重点排查校车、校舍、食堂是否存在隐患,消防疏散通道、安全出口是否畅通。

  检查加油站是否符合国家安全标准要求,是否有规范完善的事故应急救援预案、完备的消防设备设施,管理人员是否按规定依法接受安全生产培训,是否配备防爆灯,是否张贴明显安全警示标志。

  大检查做到排查不留死角,整改不留后患,把安全生产工作责任落到实处,严防安全生产事故发生。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>