未成年人

当前位置:首页>未成年人
扣好人生第一粒扣子
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-25

  2018年6月26日下午,黄土坎中学成功开展了“扣好人生第一粒扣子”活动,这次活动是以班级为单位以班会的形式开展的。全体师生都踊跃上台表演。校长于平副校长许强以及各科任科老师都深入到班级参与活动。演唱以独唱、对唱、合唱等形式,各班级都提前精心准备了歌曲,有《我爱北京天安门》、《祖国万岁》、《天上太阳红彤彤》、《我是一个兵》、《种南瓜》、《在希望的田野上》、《儿童团歌》、《少先队队歌》、《祖国你好》、《红星歌》、《学习雷锋好榜样》、《雨花石》、《七子之歌》、《歌唱祖国》、《美丽的夏牧场》、《手拉手》等红色经典曲目。师生们用激昂的歌声再现了伟大的中国共产党领导人民波澜壮阔的红色革命、坚苦卓绝的新中国建设和翻天覆地的改革开放历程。班会在老师和学生共同合唱《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。

  这次活动的举办,增强了全体教师凝聚力、影响力和号召力,以红歌精神凝心聚力、鼓舞士气,为国家的教育事业贡献自己的力量。学生通过唱红歌更加提升了爱国情感, 此次“唱红歌、颂祖国”活动,点多面广,内容丰富多彩,为师生所喜闻乐见,激发了师生的参与热情,丰富了师生的精神文化生活,也极大的满足了师生的精神文化需求。唱一次爱国主义歌曲,就是进行一次爱国主义教育。吟一曲爱国主义旋律,就是展示一腔爱国主义情怀!让我们唱响百首爱国歌曲,用歌声迎来祖国更加辉煌的明天!

  (于平)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>