未成年人

当前位置:首页>未成年人
黄土坎镇关工委举办庆香港回归20周年活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-07-05

  今年是香港回归20周年,值此之际,黄土坎镇关工委在镇中小学校开展了主题为“祖国在我心中”庆祝香港回归20周年系列活动,中小学1114名师生参加了此项活动。

  活动中,中心小学“五老”校长金英昌同志做了“香港知多少”专题报告,报告生动形象,浅显易懂,通过现场互动,问答,使同学们进一步明确了香港回归的日期,香港回归的重大意义,香港回归的关键人物。专题报告结束后,中心小学3-6年级同学通过手抄报再现了香港20年的伟大成就,描绘了香港的美好,祖国的富强。

  黄土坎中学举行了征文颂读活动,初二学生田佳慧激动的说:香港啊,你是祖国的一块肉,听老爷爷讲,在你离开祖国的日子里,全国人民每时每刻都在挂念你,他们以为你不能回来了,可是在1997年7月1日零时,当他们看到中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,历经百年沧桑的您终于回到祖国怀怉的时候,你知道全国人民有多么高兴和激动吗?……在场的师生无不为之感动,举手高呼:振兴中华,匹夫有责;好好学习,报效祖国!

  此次活动,不仅提升了中小学师生对祖国香港历史文化的了解,推动了中小学校园文化建设的开展,也极大的激发了师生的爱国主义热情。

  (肖景玲)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>