未成年人

当前位置:首页>未成年人
懂得感恩 学会感恩
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2016-11-25

  感恩教育是社会各界共同关注的主题,也是我校德育工作的重中之重。为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升学生的思想素质,11月24日上午9点,小甸子镇中心小学开展了“懂得感恩,学会感恩”为主题的演讲活动。

  随着歌曲《感恩的心》旋律的响起,演讲活动开始了:五年二班的李孝楠演讲的题目是《感谢父母》,她说“父母从我们呱呱坠地的那一刻,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,或许父母给不了我们奢华的生活,但他们给予我们可贵的生命”;六年二班的姜炫竹演讲的主题是感恩老师,她激情澎湃地说“三尺讲台是他们的舞台,支支粉笔是他们指挥棒,他们最大的幸福是桃李满天下,是我们一声声亲切的呼唤……”;六年一班祝宁蔚演讲的主题是感恩同学,她微笑着说“我哭,她们会陪着我,安慰我;我笑她们会陪我一起大声笑,这就是我的同学们,我们的班集体,我感谢她们六年来的陪伴,感谢他们六年来的荣辱与共”;五年一班姜垚演讲的主题是感恩社会,她大声呼吁“社会就是一个大家庭,他给与了我们快乐、教会了我们成长”……在师生阵阵掌声中,声声喝彩中,演讲比赛圆满结束了。

  感恩演讲活动的开展,使全校师生受到了深刻的思想教育,明确了感恩的意义,懂得了宽容和尊重,学会了怀着感恩的心,去回报父母、老师、同学、社会……也促进了我校文明礼貌校风的形成,为共同构建诗性校园打下了坚实的基础。

  (高秀娜)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>