图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
第五幼儿园开展“我和国旗合个影”国庆节活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-11-05

  今年是祖国母亲69华诞。为了引领幼儿了解国庆节、认识五星红旗,进而培养幼儿的爱国主义情感,激发幼儿身为中国人的自豪,根据上级下达的《关于组织开展“我们的节日·国庆节”的通知》要求,第五幼儿园于2018年9月27日上午组织师生开展了以“我和国旗合个影”为主题的教育教学活动。

  微风徐徐,金秋送爽,小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍在操场上集合,参加升国旗仪式。雄壮的国歌响起,孩子们随着音乐认真地唱起来,小旗手们在老师的指导下精神抖擞地升起五星红旗。仰望碧空,五星红旗飘扬,“向祖国致敬”开始了。幼儿园领导班子带头向祖国敬献出自己的国庆祝福,张张字条方正正,集中贴在展板上,代表着我们心向党、心怀祖国的志向,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。此时,每个人都为自己是中国人而自豪!心是热的、血是沸腾的。“我和国旗合个影”将活动带入高潮。我们以班级为单位,由老师组织带领各班幼儿,随意以各个区域为背景,抓拍集体合照。孩子们的笑脸在国旗的映衬下更红更美更灿烂。

  通过一系列的活动,幼儿认识了国旗、了解了祖国妈妈的生日、学会了唱国歌、分享交流了自己的小手工、还和国旗合了影。和孩子们一起进行教育活动,我们收获的是知识、经验、愉快的氛围,还有一份感动。本次活动大大加强了爱国主义精神在幼儿园的传播,为提高广大师生的思想道德品质起了积极的推动作用。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>