文化活动

海关社区“邻里节”厨艺大比拼
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  “排骨炖酸菜、京酱肉丝、海鲜菇炒肉丝、酱焖鲤鱼、香圆豆腐,配上新鲜美味的养生汤,禁不住让人直流口水。”您可别以为这是哪家酒店推出的美味佳肴,这是11月9日上午海关社区开展的“邻里节厨艺大比拼”活动现场。来自辖区的50多组家庭齐聚一堂,不仅展示了自己的拿手菜,还认识了很多“老邻居”。

  此次活动以厨艺展示为主,各组家庭有的在活动现场亲手烹饪美食,有的在家中烹饪好美食,再带到活动现场。为了更好地促进美食交流,居民们相互介绍制作菜肴的过程和用量,相互品尝,相互学习,现场气氛非常融洽。许大姐乐呵呵地说:“我们这次厨艺比拼是对党的十九大胜利闭幕的庆祝,也感谢社区为我们居民搭建了相互认识了解沟通的平台,希望社区能够经常举行这样的活动。”

  此次厨艺大比拼活动的开展是社区邻里文化构成的重要部分,旨在帮助社区居民创建和睦融洽、守望相助的邻里关系。

  (赵丹)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>