善行义举榜

拾金不昧好司机
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-29

  10月25日,市民王新国先生将一面写有“当代雷锋拾金不昧,道德高尚敬业正直”的锦旗送到市客运公司长客办公室,感谢东港-马家店辽F67020号线路班车司机张广胜师傅的拾金不昧行为。

  原来在10月23日,王先生从马家店乘客车回东港,由于当时车上人比较少,买完票后他便把钱夹和外套放在邻近座位上,到东港下车时穿上衣服就走,回家才发现钱夹落在了车上。王先生赶紧来到东港客运站寻找,但没找到所乘坐班车,他又联系朋友在马家店车站寻找,由于没记住车号均无结果。于是,王先生向市交通派出所寻求帮助,交通派出所根据王先生提供的情况,联系了市客运公司,公司长客部门根据王先生的出行时间和路线,大概推测出可能是乘坐辽F67020号张师傅的班车。接到电话后,已经收车的张师傅又来到停车场,打着手电筒在车上查找,最终在第三排座位的缝隙中找到了王先生的钱夹。

  王先生看到钱夹内3000余元人民币和美金,以及身份证、银行卡等物品一件不缺时,激动的拿出200元美金给张师傅表示感谢,在被张师傅婉拒后,制作了一面锦旗送到了市客运公司。

  (毕晓臣)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>